В Читинском региональном филиале АО «Россельхозбанк» в 2019 году объем конверсионных операций физическим лицам вырос на 12 %, по сравнению с 2018 годом

Как сообщили в пресс-службе банка, наибольшей популярностью в 2019 году у забайкальцев пользовались доллары США, в эквиваленте купли продажи оборот составил более 7,3 млн долларов США, евро - 0,9 млн.

Наибольшее увеличение спроса населения на наличную иностранную валюту, пришлось на 4 квартал года, а также на январь, апрель, июль 2019 г.

С февраля 2019 года Читинский региональный филиал АО «Россельхозбанк», в целях расширения перечня предоставляемых услуг, были начаты валютно-обменные операции по китайским юаням. Всего за прошедший год оборот китайских юаней составил 2,67 млн китайских юаней.

«Рост объема конверсионных операций в 2019 году напрямую связан с увеличением количества точек продаж, работающих с иностранной валютой. В августе – сентябре 2019 года американские доллары, евро и китайские юани жители Забайкальского края приобретают еще в десяти в дополнительных офисах Читинского филиала: в Шилке, Борзе, Приаргунске, Нерчинске, Могойтуе, Петровск-Забайкальске, Чернышевске, Сретенске, Оловянной и Дульдурге. Кроме того, во всех точках продаж для клиентов на сумму операции от 10 000 ед. валюты, а для клиентов с пакетом услуг «Премиум» и «Ультра» от 5 000 ед. валюты, действуют индивидуальные курсы, - отметил директор Читинского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Борис Абагуев.

Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 г.

Система Orphus