Между районами Забайкалья в 2020 году планируется дополнительно распределить около 270 миллионов рублей на ремонт местных дорог и объектов инфраструктуры

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, региональный дорожный фонд будет увеличен после внесения изменений в краевой бюджет 26 марта.

«В Забайкалье федеральные дороги находятся в нормативном состоянии практически на 100%, по региональным дорогам процент стал выше благодаря участию в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ремонт местных дорог пока финансируется недостаточно. Ситуация улучшилась благодаря дальневосточной субсидии, но при этом мы ежегодно стараемся выделить средства на эти цели», - рассказал глава краевого Минстроя Алексей Гончаров.

Согласно полученной информации, он отметил, что после внесения изменений в бюджет финансирование направят в том числе в Забайкальский, Оловяннинский, Балейский районы.

В пресс-службе отметили, что дополнительные средства позволят отремонтировать свыше 15 километров дорог.

Как напомнили в ведомстве, в 2020 году в Забайкальском крае по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предстоит привести в нормативное состояние 192 километра дорог, по плану социального развития центров экономического роста - почти 43 километра.

Система Orphus