В Забайкальском крае внесли корректировки в график учебного процесса в образовательных организациях региона в связи с объявленными нерабочими днями из-за коронавируса

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона со ссылкой на заместителя председателя правительства региона по социальным вопросам Аягму Ванчикову.

Так, в муниципальных дошкольных организациях дни с 30 марта до 3 апреля установлены как нерабочие. Однако органы местного самоуправления определят детские сады, в которых будут вести работу дежурные группы кратковременного пребывания с применением всех санитарных норм и правил, а так же утренних медицинских фильтров. Данные группы будут работать и принимать детей в нерабочие дни исключительно для тех родителей, на которых распространяется пункт 2 указа президента «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней». Родители будут уведомлены заранее.

Списки детских садов, в которых будут вести работу такие дежурные группы кратковременного пребывания, либо в которых будет установлено свободное посещение, будут опубликованы на сайтах органов местного самоуправления и на сайте министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края.

В школах, лицеях, гимназиях каникулы для школьников продлены до 3 апреля. С 6 апреля и до особого распоряжения школы и учреждения дополнительного образования продолжат работу в дистанционном формате.

Учреждения среднего профессионального образования с 30 марта по 4 апреля включительно уходят на каникулы.

Для студентов вузов предоставляются каникулы с 28 марта по 5 апреля.

Система Orphus