Национальный театр песни и танца «Амар сайн» покажет онлайн-спектакль ко Дню театра 27 марта

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры края, национальный театр песни и танца «Амар сайн» во время карантина закрыт для посетителей. Коллектив подготовил видео-версию спектакля-концерта «Ага минии - алтан улгы» («Колыбель моя - Золотая Ага») в честь своего профессионального праздника, который отмечается 27 марта.

«Этот спектакль о красоте, величии и силе духа кочевого народа, живущего в гармонии и согласии с матерью-природой, с традициями предков-кочевников. Несмотря на то, что постановка идет на бурятском языке, благодаря мастерству артистов она будет понятна каждому», - сообщили в театре.

Согласно полученной информации, спектакль размещен на официальном сайте «Амар сайн» во вкладке «Видео»: www.amarsain.ru и на канале в YouTube:

https://www.youtube.com/playlist?list=PLs-BHXTAq3_nr2sEVF49JpXfXLtqwkcne. Запись состоит из двух частей.

В пресс-службе напомнили, с 19 марта и до особого распоряжения учреждения культуры Забайкальского края закрыты для посещения в целях недопущения и предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Многие государственные учреждения предлагают онлайн-контент. Подробности на сайте:https://mkzk.75.ru/novosti/143851.

Система Orphus