В селе Малета Петровск-Забайкальского района 20-летний молодой человек застрелил из охотничьего ружья 14-летнюю девочку, после чего застрелился сам

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

В ночь на 24 марта 2020 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в селе Малета Петровск-Забайкальского района тела 14-летней девушки с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело и создана следственная группа, которую возглавил и.о. руководителя Петровск-Забайкальского межрайонного следственного отделаю СКР по Забайкальскому краю. Для оказания помощи на место направлены следователи-криминалисты краевого следственного управления.

По имеющимся у следствия данным, преступление совершено 20-летним молодым человеком, знакомым девушки. Подозреваемый выстрелил в девушку из охотничьего ружья, а затем свел счеты с жизнью.

Для выяснения всех обстоятельств совершенного преступления следователи проводят комплекс следственных действий. Тщательно осмотрено место происшествия с применением криминалистической техники, назначены необходимые судебные экспертизы. Устанавливается принадлежность ружья. Следователи изучают обстановку в семьях подростков, круг их общения, выяснят все причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Система Orphus