21:04 - 27 Мар, 2020 г.Версия для печати

Командир отдельного военизированного горноспасательного отряда (ОВГСО) Приаргунского производственного горно-химического объединения Игорь Мудрак (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») возглавил Народный совет Краснокаменского района

Об этом сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ».

«Новая общественная структура будет выстаивать диалог с действующей властью и продвигать нужные людям инициативы. Цель наших действий – побудить власть реализовывать те проекты, которые действительно будут решать проблемы местных жителей, а не те, что создаются «для галочки», - разъяснил Игорь Мудрак.

Выработанные Народным советом Краснокаменского района предложения планируется внести в дополнительные бюллетени, которые будут предложены гражданам, пришедшим на избирательные участки в день проведения общероссийского голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации.

Народный совет объединил представителей различных сфер деятельности. В его составе – работники жилищно-коммунального предприятия и краевой больницы, волонтеры, представители первичной профсоюзной организации ППГХО, предприниматели.

На первом собрании члены Народного совета предложили вынести на дополнительное голосование вопросы строительства в Краснокаменске парка аттракционов, улучшения работы общественного транспорта, доступности медицинской помощи, озеленения городских улиц и возведения памятника шахтерам.

«Проблемы города и района надо обсуждать всем вместе, привлекая как можно большее количество жителей. Только тогда они будут решены», – считает член совета Виталий Кутепов.

Площадкой для голосования по предложенным темам и дискуссии выбрана одна из самых доступных форм – группа газеты «Слава труду» в социальной сети «Одноклассники» https://ok.ru/slavatrudu.

Отметим, Игорь Георгиевич Мудрак – известный в Забайкальском крае общественно-политический деятель. В Краснокаменске – с 1983 года, с декабря 2005 года  - командир отдельного военизированного горно-спасательного отряда. С 2013 по 2018 годы являлся депутатом Законодательного собрания Забайкальского края, работал в комитете по государственной политике.

Система Orphus