10:35 - 30 Мар, 2020 г.Версия для печати

В Чите после вмешательства прокуратуры полностью погашены долги по зарплате в сумме 1,9 млн рублей перед 16 работниками компании «Альтес-Медиа»

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Прокуратура Центрального района Читы в феврале провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности акционерного общества «Альтес-Медиа» и установила, что в организации допускались факты несвоевременной выплаты работникам заработной платы – при наличии достаточных средств она им выплачивалась частично. На момент прокурорской проверки за период с августа 2019 года перед 14 действующими, а также 2 уволенными работниками сложилась задолженность в общей сумме 1,9 млн рублей.

В связи с этим прокуратура внесла в организацию представление и потребовала устранить нарушения трудовых прав граждан. Кроме того, по материалам прокурорской проверки следственные органы возбудили в отношении руководителя организации уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы).

После вмешательства прокуратуры задолженность перед работниками акционерного общества «Альтес-Медиа» погашена в полном объеме.

Система Orphus