11:52 - 30 Мар, 2020 г.Версия для печати

В Чите по иску прокуратуры суд лишил права управления транспортными средствами 50-летнего водителя, который состоит на учете у врача психиатра-нарколога в связи с употреблением наркотических средств

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Как выяснилось, водитель на протяжении года состоит на учете у врача психиатра-нарколога в связи с употреблением наркотических средств. При этом ранее он привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. В соответствии с требованиями закона алкоголизм и наркомания относятся к числу медицинских противопоказаний для осуществления деятельности, связанной с источником повышенной опасности для окружающих, в том числе по использованию транспортных средств.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с административным исковым заявлением о прекращении действия права управления транспортным средством и признании недействительным водительского удостоверения. Железнодорожный районный суд Читы удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

По информации пресс-службы, всего только по искам прокуратуры Железнодорожного района в 2019 году в Чите были лишены прав на управление транспортными средствами четыре водителя, а за истекший период 2020 года – два водителя.

Система Orphus