Аграрии Забайкалья намерены увеличить посевные площади овощных культур, сообщили в министерстве сельского хозяйства края

Как рассказали в пресс-службе краевого ведомства, в министерстве сельского хозяйства Забайкалься состоялось совещание по развитию овощеводства с участием с крупными товаропроизводителями, ведущими деятельность по выращиванию овощей открытого грунта на территории региона.

«Овощеводство является одной из приоритетных отраслей сельского хозяйства. Учитывая тот фактор, что в последнее время речь идет об импортозамещении, то Забайкалье должно производить продукцию овощеводства в еще больших объемах. Необходимо увеличивать посевные площади и повышать урожайность продукции, государство со своей стороны обязуется своевременно оказывать необходимую поддержку», - отметил министр сельского хозяйства края Денис Бочкарев.

Согласно полученной информации, было отмечено, что в 2019 году аграрии региона произвели 2662 тонны овощей открытого грунта. В этом году по соглашению с Минсельхозом России сельхозтоваропроизводители Забайкальского края в случае оказания господдержки готовы произвести порядка 4600 тонн овощей.

Система Orphus