16:28 - 31 Мар, 2020 г.Версия для печати

Магазины меховых изделий, обуви и одежды не вошли в перечень товаров первой необходимости, но не перестали работать дистанционно. Теперь заказ можно сделать по интернету, посылку доставят домой

Как сообщили в пресс-службе губернатора егиона, об этом рассказала начальник отдела потребительского рынка и денежных доходов Минэкономразвития Забайкальского края Лариса Сверкунова.

«Мы рекомендовали магазинам работать в режиме онлайн. Это позволит предпринимателям избежать больших финансовых потерь. А жителям Читы поможет оставаться в безопасности, избегая мест массового скопления людей», - сказала Сверкунова.

Торговые сети и розничные магазины одежды и обуви доставляют свои товары бесплатно.

«Наш курьер носит с собой антисептик, на нем медицинская маска и перчатки. Вещи предварительно обрабатываются и дезинфицируются специальным прибором стерилизатором», - сообщили в крупной торговой сети Читы.

Режим карантинных каникул для сферы торговли введен в Забайкальском крае с 30 марта по 5 апреля.

В министерстве экономического развития Забайкальского края работает телефон горячая линия по вопросам организации работы предприятий торговли и общественного питания в дни карантинных каникул: 8(3022) 40-17-63.

Система Orphus