По данным регионального Гидрометцентра, с 31 марта по 2 апреля в Забайкалье ожидается сильный ветер с порывами 15-20 метров в секунду

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, в связи с этим Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю предупреждает, что сильный ветер способен привести к обрушению крыш, рекламных конструкций, падению незакрепленных на балконах вещей, поэтому порывы ветра лучше переждать в помещении.

«Главное управление настоятельно рекомендует приостановить хозяйственные работы с применением приборов генерирующих сильное тепловое излучение и открытый огонь (паяльные лампы, газо-сварочные агрегаты). Дачникам и жителям частного сектора следует, закрепить предметы на приусадебных участках, которые могут быть подняты и перемещены ветром. Закрыть и укрепить теплицы и надворные постройки. Следует проверить закрыты ли окна и форточки. Категорически запрещено использование открытого огня, сжигание мусора на приусадебных участках, и разведение костров в лесной и степной зоне. Будьте осторожны! Пренебрежение правилами безопасности может повлечь тяжелые последствия – потерю имущества, жилья и даже жизни», - отмечают специалисты МЧС.

Согласно полученной информации, при обнаружении возгорания необходимо незамедлительно сообщать в «Службу спасения» по телефону 101 или единый телефон – 112. Помните, от ваших действий могут зависеть ваши жизни и жизни близких вам людей.

Система Orphus