11:51 - 01 Апр, 2020 г.Версия для печати

В Чите следователи возбудили уголовное дело в отношении 43-летнего ранее судимого мужчины, который убил отца сожительницы из-за пьяной ссоры

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю, по данным следствия, в ночь на 31 марта в одном из общежитий поселка КСК города Читы подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил 60-летнего мужчину.

"Инцидент произошел во время совместного распития застолья. 43-летний мужчина выпивал с отцом своей сожительницы. В ходе возникшей ссоры подозреваемый несколько раз ударил ножом 60-летнего мужчину, отчего тот скончался на месте", - рассказали в пресс-службе.

Следователи задержали подозреваемого, решается вопрос об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу. Произведен осмотр происшествия, в ходе которого изъяты предметы и образцы, представляющие интерес для следствия. Назначены необходимые судебные экспертизы.

Расследование уголовного дела продолжается.

В пресс-службе отметили, что подозреваемый уже имеет судимость за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Он освободился из мест лишения свободы меньше месяца назад.

Система Orphus