Министерство сельского хозяйства Забайкальского края направило в бюджет муниципального района «Нерчинский район» 54,1 миллиона рублей на капитальный ремонт социальных объектов в сельском поселении «Олинское»

Как рассказали в пресс-службе краевого Минсельхоза, об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

«На выделенные денежные средства по программе «Комплексное развитие сельских территорий» в селе Олинск до конца года проведут капитальный ремонт зданий дома культуры, детского сада и общеобразовательной школы», - пояснил Бочкарев.

Согласно полученной информации, по его словам, в 2019 году проект по капремонту социальных объектов в сельском поселении «Олинское» прошел конкурсный отбор в Минсельхозе РФ.

«В прошлом году мы направили в министерство сельского хозяйства России заявочную документацию с проектом по улучшению социальной инфраструктуры в селе Олинск Нерчинского района. Конкурсный отбор успешно пройден, и благодаря этому, на реализацию проекта были выделены бюджетные ассигнования, свыше 90 % средств из которых предоставлены за счет федерального бюджета на условиях софинансирования», - уточнил министр.

В пресс-службе отметили, что сельское поселение «Олинское» расположено в Нерчинском районе края, численность населения составляет свыше 1000 человек.

Система Orphus