В Забайкальском крае создадут специальный штаб по поддержке предпринимателей, в состав котоого войдут представители органов власти и бизнеса

По информации пресс-службы губернатора, о создании специального штаба для решения волнующих забайкальцев вопросов в сфере предпринимательства договорились на встрече глава региона Александр Осипов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в крае Виктория Бессонова и министр экономического развития Александр Бардалеев.

"Все время, с тех пор, как у нас введены ограничительные меры из-за коронавирусной инфекции, создают дополнительные меры поддержки для предпринимателей. Председателем правительства 30 марта был озвучен ряд новых мер, но у Забайкалья своя специфика, поэтому нам необходимо проработать и другие предложения для бизнеса. Нужно проводить постоянный мониторинг, смотреть, какие издержки и расходы сегодня влияют на устойчивость предприятий, особенно в условиях приостановления работы. Для этого будем создавать специальный штаб", - сказал губернатор Забайкалья Александр Осипов.

В специальный штаб войдут представители органов власти и бизнеса Забайкалья. В постоянном режиме они будут обмениваться информацией, принимать решения, которые позволят улучшить работу предпринимателей.

По словам бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой, забайкальских бизнесменов сейчас волнуют вопросы, связанные с финансами, налоговыми обязательствами и организацией рабочего процесса.

"Социальную ответственность бизнеса за работников тоже нельзя оставить без внимания. Будем внедрять механизм, который позволил бы сохранить сотрудников предприятия, при этом не занимая кредитные ресурсы у банков. Нужно, чтобы работники находились под такой же заботой, как и сами предприниматели со стороны государства. Еще многое нуждается в проработке, чтобы выйти с такой инициативой на федеральный уровень", - сообщила она.

В пресс-службе отметили, что ранее президент России Владимир Путин заявил, что в нынешних условиях необходимо оказывать поддержку субъектам предпринимательства. Глава государства предложил компаниям малого и среднего бизнеса отсрочку по всем налогам кроме НДС на ближайшие полгода. То же самое распространяется и банковские кредиты.

Система Orphus