Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что в условиях действия ограничительных мер из-за распространения коронавирусной инфекции в поддержке нуждается как крупный, так малый и средний бизнес

По информации официального портала краевого правительства, власти региона составили перечень мер поддержки бизнеса.

«В такой непростой ситуации в поддержке нуждается не только крупный, также малый и средний бизнес. Правительство края сегодня практически в круглосуточном режиме работает, и одним из главных направлений стал вопрос, как сохранить предприятия, занятость населения и их заработные платы. Никого не оставляем за периметром внимания», - сказал глава Забайкалья.

По словам Осипова, регион озвучил и свои предложения о поддержке предпринимателей.

«Обращались в федеральный центр с инициативой сделать арендные каникулы для предпринимателей, есть соответствующее решение, теперь на уровне края должны его принять. Это позволит за все те виды имущества, которые эксплуатирует предприятие или арендует может снизить издержки, поскольку сейчас не работают или имеют меньшие объемы, меньшую выручку. То же самое по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства. И здесь наших решений будет недостаточно, поэтому обратились в федеральный центр, они положительно рассматривают нашу инициативу снизить стоимость услуг ЖКХ», - добавил губернатор.

Краевые меры поддержки бизнеса в период ограничений из-за распространения коронавируса правительство планирует доработать и утвердить на следующей неделе.

Система Orphus