18:28 - 04 Апр, 2020 г.Версия для печати

В городской клинической больнице №1 Читы находится трое пациентов с пневмонией, коронавирус подтвержден в одном случае у женщины, прилетевшей из Москвы

Как сообщается на сайте Минздрава Забайкалья, 3 апреля в городскую клиническую больницу №1, перепрофилированную под моностационар, поступили две женщины. 4 апреля - еще один пациент. Коронавирусная инфекция подтверждена в одном случае.

«Женщина, 81 год,  поступила вечером 3 апреля с пневмонией. Она не приехала из-за границы и не была в контакте с приезжими. У нее взяты анализы на COVID-19. Состояние пациентки стабильно-тяжелое, она в реанимации. Вторая женщина поступила поздно вечером также с пневмонией. Она вернулась из Москвы и была на самоизоляции. Тест на коронавирусную инфекцию у нее был взят ранее, когда она была на карантине, утром пришло подтверждение. Состояние больной удовлетворительное», - сказал главный врач городской больницы №1 Федор Чепцов.

Сегодня, 4 апреля, в стационар поступил еще один пациент с пневмонией. Мужчина 70 лет. Состояние стабильно-тяжелое, находится в реанимации.

Напомним, городская клиническая больница №1 перепрофилирована под моностационар. С 1 апреля туда маршрутизируются пациенты с одним заболеванием – пневмонией. В медицинской организации развернуты 184 койки, включая реанимационные, имеются аппараты ИВЛ, наркозно-дыхательные аппараты, компьютерный томограф, рентген-комплекс, лаборатории. К процессу организации лечебных учреждений для больных с пневмонией подключены и районы. Всего же по краю будет развернуто 530 специализированных коек.

С 19 марта в Забайкальском крае введен режим повышенной готовности. Функционирует единый телефон экстренных служб 112. При министерстве здравоохранения региона работает круглосуточная горячая линия: 8 (3022) 21-03-03.

Система Orphus