Губернатор Забайкальского края Александр Осипов отметил, что в текущих условиях риска распространения коронавирусной инфекции, первоочередная задача краевого правительства – защита здоровья и жизни людей

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, об этом он заявил на оперативном совещании 6 апреля.

«Президентом продлен режим повышенной готовности на территории всей страны, - сказал глава региона. - Первоочередная задача – защитить здоровье и жизни людей, сдержать и не дать развиваться эпидемии. Вторая задача – максимально сохранить экономику, занятость и доходы населения. Важно гибко и своевременно рассматривать необходимые решения по соблюдению санитарно-эпидемиологической обстановки, принимая все необходимое, чтобы защитить людей. Нужно своевременно принимать решения, чтобы минимизировать ущерб экономике. Надо рассматривать целесообразность подготовки нормативных актов о режиме работы соответствующих отраслей, соответствующих видов бизнеса, социальных секторов».

Согласно полученной информации, также Александр Осипов добавил, что особое внимание следует уделять районам Забайкалья.

«Если какие-то запреты не несут сегодня необходимости, то нужно разрешать соответствующие виды деятельности. То же самое делать в целом по территории края», - добавил он.

В пресс-службе напомнили, что в Забайкальском крае обнаружен один случай наличия коронавирусной инфекции. Положительный результат подтвержден 4 апреляу жительницы Читы, прилетевшей из Москвы. Cреди пассажиров этого рейса не выявлено заболевших.

Как уточнили в ведомстве, на данный момент женщина находится на лечении в первой городской больнице. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 31 марта побывал в первой городской больнице. Стационар полностью перепрофилирован под моностационар и с 1 апреля готов на случай выявления больных с коронавирусной инфекцией. В горбольнице развернуты 184 койки, включая 36 реанимационных.

Система Orphus