Информация о режиме самоизоляции в полной мере доведена до владельцев животноводческих стоянок в муниципальных районах Забайкальского края, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев

Об этом рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края.

«Минсельхоз края направил рекомендации в муниципальные районы по ограничению передвижения граждан во избежание распространения коронавирусной инфекции среди населения. Руководители сельхозорганизаций заверили, что во вверенных им хозяйствах соблюдаются все меры предосторожности. Ограничен въезд и выезд на чабанские стоянки. Постоянно проживающим в хозяйствах работникам осуществляется доставка продуктов и товаров первой необходимости», - сказал Денис Бочкарев.

Согласно полученной информации, вместе с тем, работа агропромышленного комплекса Забайкалья продолжается в бесперебойном режиме. По словам министра, сельхозтоваропоизводители не прекращают деятельность в период нерабочих дней, никаких запретов и ограничительных мер в отношении сельского хозяйства нет, поскольку агропромышленный комплекс обеспечивает продовольственную безопасность региона.

«В настоящее время на животноводческих стоянках проходит одна из важнейших кампаний по получению приплода от крупного рогатого скота и овец, поэтому сельскохозяйственные работы не прекращаются ни на один день. В хозяйствах, занимающихся растениеводством, по-прежнему ведется подготовка к весенним полевым работам. Сельхозорганизации продолжают закупать семена, минеральные удобрения и средства защиты растений, также ведется подготовка техники к посевной», - пояснил Бочкарев.

В пресс-службе добавили, что на прошлой неделе министерство сельского хозяйства России обратило внимание властей регионов на то, что сельскохозяйственные организации могут работать во время нерабочих дней в стране, объявленных в связи с коронавирусом. Уточняется, что указ главы государства о продлении в стране нерабочих дней не распространяется на непрерывно действующие организации, предприятия, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, а также организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих.

Согласно полученной информации, среди компаний, которые перечисляются в письме министерства, отмечаются животноводческие хозяйства, организации, осуществляющие производство, реализацию и хранение сельскохозяйственной продукции, предприятия, занятые на сезонных полевых работах, ветеринарные организации и прочее.

Система Orphus