Министерство природных ресурсов Забайкальского края разъяснило, как получить вознаграждение за сообщение о поджигателях

В пресс-службе краевого министерства сообщили, что в Забайкалье в текущем году для предупреждения возникновения природных пожаров приняты дополнительные меры. Граждан ждёт денежное вознаграждение за сообщение достоверной информации о лицах, виновных в возникновении природных пожаров на территории региона, и (или) за содействие задержанию указанных лиц.

«Гражданину, сообщившему в правоохранительные органы достоверную информацию о лицах, виновных в возникновении природных пожаров на территории Забайкальского края, выплачивается денежное вознаграждение в размере 20 000 рублей. Гражданину, который содействовал задержанию лиц, виновных в возникновении природных пожаров выплачивается денежное вознаграждение в размере 30 000 рублей за каждого задержанного», - рассказал и.о. министра природных ресурсов Заур Аппоев.

Согласно полученной информации, обратиться в правоохранительные органы можно по телефону 02 со стационарного, 102 с сотового телефона. Для получения вознаграждения необходимо передать зафиксированные материалы в правоохранительные органы для подтверждения, затем обратиться в Минприроды края с заявлением на получение. Граждане могут обратиться в министерство по почтовому адресу: 672007, г. Чита, а/я 1395. По адресу электронной почты: inf"&#" .
sprintf("%03d", ord("o")) .
";@&#" .
sprintf("%03d", ord("m")) . ";";inprir.e-zab.ru.Лично по адресам: улица Богомягкова, 23, Ленинградская, 15.

Как добавили в ведомстве, при рассмотрении заявления гражданина министерство направляет запрос в правоохранительные органы, о предоставлении письменного подтверждения факта обращения к ним гражданина с сообщением о лицах, виновных в возникновении природного пожара на территории края. При этом Минприроды края принимает меры по получению приговора или решения уполномоченного органа о виновности лица, о котором были сообщены гражданином в правоохранительные органы.

Система Orphus