Самоизоляция на две недели станет обязательной для всех граждан, которые прибыли в Забайкальский край из других регионов России

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкалья, соответствующее решение приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям края.

"Меры приняты в целях предотвращения угрозы распространения коронавирусной инфекции в регионе и сохранения здоровья граждан. Это связано с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой на территории страны и соседних регионов", - отметили в пресс-службе, пояснив, что полиция будет составлять списки граждан, прибывающих на территорию Забайкальского края из других субъектов. Данные будут передаваться местным властям. Органы местного самоуправления будут проверять контроль исполнения режима на местах. Медики будут наблюдать за изолированными гражданами. При появлении симптомов респираторного заболевания их будут госпитализировать в медицинские учреждения с последующим взятием проб на коронавирус.

Напомним, в настоящее время на лечении в первой городской больнице находится прилетевшая из Москвы читинка, у которой подтверждена коронавирусная инфекция.

Система Orphus