Правительство России выделило 40,9 миллионов рублей на стимулирующие выплаты забайкальским медикам, которые оказывают помощь больным с коронавирусом и лицам из групп риска, за особые условия труда и дополнительную нагрузку при лечении пациентов с COVID-19

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкалья.

Забайкальский край получит 40,9 миллиона рублей. Общая сумма, которая будет направлена регионам, составляет 10,2 миллиарда рублей.

Размеры стимулирующих выплат для разных специалистов - врачей скорой медицинской помощи, участковых терапевтов и педиатров, врачей, оказывающих специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях, среднего и младшего медицинского персонала и т.д. - будут различными.

«Медицинские специалисты сегодня находятся на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией, нагрузка на врачей профильных стационаров, которые занимаются лечением COVID-19, кратно возраста. Более того, их собственное здоровье находится под угрозой. Поэтому решение правительства о дополнительной финансовой поддержке медиков – своевременная и необходимая мера», - отметил министр здравоохранения региона Валерий Кожевников.

Глава ведомства отметил, что в ближайшее время предстоит разработать внутренний порядок осуществления стимулирующих выплат.

В Забайкальском крае зарегистрировано два случая коронавирусной инфекции. Первым заболевание перенес гражданин КНР Вань Юньбинь, который проходил лечение в краевой клинической инфекционной больнице и был выписан 12 февраля. В настоящее время в городской клинической больнице №1 Читы находится женщина также с подтвержденным диагнозом, поступившая в стационар с пневмонией 3 апреля. Состояние больной оценивается как удовлетворительное.

Система Orphus