В ПЦР-лаборатории, развернутой на базе краевой клинической инфекционной больницы, за период с 28 марта по 6 апреля исследовано 715 проб на новый коронавирус COVID-19, взятых у жителей Забайкальского края

Как сообщили в пресс-службе б этом рассказала главный внештатный инфекционист регионального Минздрава, начмед краевой инфекционной больницы Елена Веселова.

«Положительной оказалась только одна проба, полученная у женщины, прилетевшей из Москвы 31 марта на рейсе S7. С пневмонией она поступила 3 апреля и в настоящее время получает лечение в первой городской больнице, перепрофилированной под моностационар», - отметила главный инфекционист.

Согласно полученной информации, анализы всех пассажиров рейса, которые летели вместе с заболевшей, отрицательные, а также анализы членов ее семьи.

В пресс-службе отметили, что Елена Веселова напомнила, что самостоятельно обращаться в медучреждения края для обследования на новый коронавирус не нужно.

«Согласно постановлению от 30 марта главного государственного санитарного врача РФ, забор анализов на COVID-19 проводится только у отдельных категорий граждан: тех, кто вернулся из-за границы, их контактных лиц, а также у людей с признаками ОРВИ. Кроме того, исследования необходимы гражданам, находящимся в учреждениях постоянного пребывания, независимо от организационно-правовой формы. Это специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа, кадетские корпуса, дома-интернаты, учреждения ФСИН России, сфера здравоохранения - и персоналу таких организаций (при появлении симптомов ОРВИ)», - пояснила она.

Система Orphus