В Забайкальском крае на время изменили расписание движения автобусов по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок из-за ограничительных мероприятий во избежание распространения новой коронавирусной инфекции

Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

«Отменены не маршруты, а некоторые рейсы внутри расписания, так как на межмуниципальных перевозках отмечается значительное снижение пассажиропотока. Перевозчики будут выполнять рейс при наличии пассажиров либо предложат им перенести поездку на другое время, если это будет удобно гражданам», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Гончаров.

Согласно полученной информации, он отметил, что до и после выполнения каждого рейса водители проводят внутреннюю обработку салонов автобусов хлорсодержащими растворами и дезинфицирующими средствами.

В пресс-службе уточнили, что со сводным расписанием по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок с учетом внесенных изменений можно ознакомиться на сайте министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

Также в ведомстве обратили внимание жителей региона на соблюдение режима самоизоляции. Поездки рекомендуется совершать только в случае крайней необходимости и с учетом корректировок в расписании межмуниципальных автобусов.

Система Orphus