Онлайн-акцию «Будь дома» от партии «Единая Россия» поддержали депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края и Думы Читы, разместив в интернете свои видеообращения с призывами к землякам оставаться дома из-за пандемии коронавирусной инфекции

Об этом сообщается на сайте Забайкальского отделения партии  «Единая Россия».

С призывом оставаться дома во время режима полной самоизоляции к землякам обратился депутат Законодательного Собрания Забайкалья, координатор партпроекта «Городская среда» Юрий Кон.

«Каждого из нас и школа, и родители учили быть ответственными и думать об окружающих людях. Сегодня то время, когда мы можем показать всем, как мы усвоили жизненные уроки. Будьте дома на этой неделе. Помните, что нет ничего важнее здоровья наших родных и близких, проявите уважение к соседям землякам, будьте ответственными», - сказал в своем видеообращении Юрий Кон. 

Парламентария поддержал и депутат Законодательного Собрания, координатор партпроектов «Здоровое будущее» и «Ярмарка здоровья» Алексей Саклаков.

«Я не сомневаюсь ни на секунду,  что забайкальские врачи, мои коллеги, достойно выполнят те непростые задачи, которые стоят перед ними сегодня и будут стоять в будущие дни. Единственная просьба - вам необходимо помочь им. Для этого ничего не нужно делать . Надо только оставаться дома несколько дней, этим самым вы проявите уважение к нашим забайкальским медикам, поможете не распространяться опасной коронавирусной инфекции и сохраните свою жизнь и здоровье», - отметил в своем видеообращении Алексей Саклаков.

Свое видео в социальных сетях опубликовал депутат Думы городского округа «Город Чита» Виталий Козак. Он также призвал земляков сохранять режим самоизоляции.

Напомним, что в Забайкальском крае появились первые случаи заражения коронавирусной инфекцией.

«Та ситуация, которая сейчас складывается во всем мире – серьезный повод задуматься о своем здоровье и здоровье окружающих. Вирус не смотрит на возраст, национальность, половую принадлежность. Статистика смертей – вот доказательство, вот реальная картина того, что происходит в мире. Будьте дома, дорогие земляки», - добавила куратор Волонтерского центра партии «Единая Россия» в Чите Анна Вотинцева.

Система Orphus