За минувшие сутки сотрудники полиции в Забайкальском крае задержали троих забайкальцев, которые подозреваются в несанкционированных отжигах сухой травы и поджоге леса

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкалью, в Чите сотрудники батальона патрульно-постовой службы в районе Окружного проезда задержали 44-летнего жителя Черновского района, который в поле развел костер и допустил возгорание сухой травы. За считанные минуты огонь распространился на местности. Тушить возгорание пришлось пожарному расчету.

В Петровск-Забайкальском районе сотрудники полиции в ходе патрулирования заметили мужчину, который поджег траву. При виде полицейских он попытался скрыться, но был задержан. Установлено, что житель села Толбага устроил сельскохозяйственный отжиг сухой травы на своих сенокосных угодьях.

Еще один житель Петровск-Забайкальского района, работая по обслуживанию железнодорожных путей, развел костер, чтобы приготовить обед. В результате от кострища огонь перекинулся на траву, а затем произошло возгорание лесного массива. В настоящее время устанавливается сумма причиненного Лесному фонду ущерба.

По всем выявленным фактам сотрудники полиции собрали необходимые материалы и направили в органы госпожнадзора для привлечения мужчин к ответственности.

В пресс-службе отметили, что с начала пожароопасного периода сотрудниками полиции установлено больше 20 забайкальцев, которые совершили поджоги травы и лесных насаждений. Возбуждено три уголовных дела.

Система Orphus