В Забайкальском крае муниципальные и краевые органы власти в оперативном порядке рассмотрели 214 вопросов по теме коронавируса, поступивших от забайкальцев на «Прямой разговор с Александром Осиповым»

Как собщили в пресс-службе правительства Забайкалья, жители региона интересовались готовностью аппаратов ИВЛ в случае ухудшения ситуации с коронавирусом, просили разъяснить меры поддержки, которые вводятся по решению президента РФ Владимира Путина. Жительница села Катаево Петровск-Забайкальского района, в частности, спросила, есть ли возможность в их населенном пункте сдать анализы на коронавирус. Был дан ответ, что при необходимости забор материалов для проведения тестирования на новую инфекцию будет проведен фельдшером ФАП села Катаево и направлен в Петровск-Забайкальскую ЦРБ.

Напомним, общение с главой региона пройдет 9 апреля в 13:00 в прямом эфире телеканала «Россия 24». Трансляция также будет вестись в аккаунтах правительства края в социальных сетях Instagram, «Одноклассники», «ВКонтакте», на сайте правительства и восток2025.забайкальскийкрай.рф. Во время прямого эфира будет работать телефон горячей линии 8 800 302 1060, забайкальцы с помощью него также смогут задать вопрос Александру Осипову.

Кроме этого, находящиеся в самоизоляции из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции забайкальцы смогут задать вопросы губернатору посредством социальных сетей, по телефону, в мессенджерах, а также во время прямых включений из муниципальных районов и городских округов региона. Для приема вопросов используются мессенджеры WhatsApp и Viber как наиболее доступный способ связи. Достаточно отправить свое сообщение на номер 8 914 135 7911 с описанием проблемы, обязательно указав полное имя и почтовый адрес для письменного ответа.

Вопросы от забайкальцев принимаются до 9 апреля.

Система Orphus