В медучереждения Забайкальского края госпитализированы еще четверо местных жителей, которые прибыли из Москвы и Улан-Удэ, с подозрением на наличие коронавирусной инфекции. У всех взяты анализы и направлены на исследование

Об этом 9 апреля сообщили в пресс-службе правительства Забайкалья со ссылкой на  руководителя регионального ведомства Светлану Лапа.

Установлено, что трое из них прибыли из Москвы, четвертый прибыл из Улан-Удэ поездом «Москва-Владивосток». Определен круг контактных лиц, с ними проводится соответствующая работа.

Сейчас в медучереждениях Забайкальского края находятся три человека с подтвержденным диагнозом, четверо с подозрением на наличие инфекции.

Ранее стало известно, что самоизоляция на две недели станет обязательной для всех граждан, прибывших в Забайкальский край из других регионов. Соответствующее решение принято комиссией по чрезвычайным ситуациям края. Меры приняты в целях предотвращения угрозы распространения коронавирусной инфекции в регионе и сохранения здоровья граждан. Это связано с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой на территории страны и соседних регионов.

Система Orphus