Забайкальский край получит 103 млн рублей на оборудование моностационаров для зараженных коронавирусом

Как сообщается на официальном портале края, президент России Владимир Путин провел совещание с главами регионов страны. В совещании принял участие Губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Согласно полученной информации, Владимир Путин поручил выделить 33,4 миллиарда рублей на развёртывание дополнительных специализированных, полностью оснащённых коек в больницах, инфекционных отделениях. Согласно подписанному распоряжению Правительства РФ, Забайкальский край получит 103 миллиона рублей на эти цели.

В пресс-службе отметили, что ещё порядка 13 миллиардов рублей выделено регионам страны на закупку медицинской техники, включая аппараты искусственной вентиляции лёгких, а также реанимобилей и машин скорой помощи, которые начнут поступать в регионы уже в апреле.

Как уточнили в ведомстве, кроме того, будут предусмотрены особые стимулирующие выплаты для медицинских специалистов, работающих с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией.

«Для врачей, непосредственно работающих с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, такая доплата составит 80 тысяч рублей в месяц. Для среднего медицинского персонала – фельдшеров, медсестёр – 50 тысяч рублей. Для младшего медицинского персонала — 25 тысяч рублей в месяц. Что касается врачей скорой помощи, которые также работают с заболевшими коронавирусом, они получат выплату в 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин – 25 тысяч рублей», - подчеркнул Президент РФ.

В пресс-службе также напомнили, что Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 31 марта побывал в Первой городской больнице в Чите. Стационар полностью перепрофилирован под моностационар на случай выявления больных с коронавирусной инфекцией. В горбольнице развернуты 184 койки, включая 36 реанимационных.В настоящее время в этой больнице находятся две женщины с подтвержденным наличием коронавирусной инфекции, еще одна женщина с коронавирусной инфекцией находится в Нерчинской ЦРБ.

Система Orphus