Более 100 волонтеров-медиков доставляют пожилым забайкальцам продукты питания и лекарства

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения края, режим самоизоляции на территории Забайкальского края продлен и остается в действии до особого распоряжения в связи с риском распространения коронавирусной инфекции. Работа волонтеров-медиков продолжается. Студенты из Читинского медицинского колледжа, а также из нескольких районов края помогают самоизолированным пожилым и малоподвижным гражданам.

«Наши студенты ежедневно принимают заявки от пожилых людей на доставку продуктов питания, лекарственных препаратов, рецептурных бланков и помощи в быту. Только за один день получается закрывать порядка сорока заявок. Ребята доставили более 50-ти готовых обедов, а также около пятидесяти многодетных семей получили продуктовые наборы, по 15-ти адресам развезены лекарства от поликлиник. За хорошую работу ребята получили в дар многоразовые маски от благодарных пользователей», - прокомментировала заместитель директора Читинского Медколледжа по воспитательной работе Светлана Воложанина.

В пресс-службе напомнили, что ранее к волонтерской работе подключилось более 80-ти человек, включая учащихся из Читинского, Агинского, Краснокаменского, Борзинского, Балейского и Петровск-Забайкальского медицинских колледжей. Сегодня уже порядка ста волонтеров помогают нашим забайкальцам.

Согласно полученной информации, основным источником информации является единая федеральная горячая линия: 8-800-2000-112, а также официальный сайт стопкоронавирус.рф В Забайкалье продолжает принимать звонки от населения круглосуточная горячая линия Минздрава: 8 (3022) 21-03-03.

Помощь пожилым и маломобильным в доставке продуктов, лекарств можно заказать по телефону горячей линии ОНФ 8-800-200-34-11.

Система Orphus