Возможность сокращения сроков реконструкции моста через реку Ингода в поселке Дарасун Карымского района рассмотрели участники заседания научно-технического совета регионального минстроя под председательством главы ведомства Алексея Гончарова

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, работы на мосту ведутся по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2019 года, срок ввода в эксплуатацию по контракту назначен на октябрь 2022 года.

«Подрядная организация предложила выполнить опоры моста не на естественном фундаменте, а с применением буронабивных столбов, а также заменить конструкцию пролетного строения из трех балок на двухбалочную», - рассказал руководитель министерства Алексей Гончаров.

Согласно полученной информации, при этом, как отметили представители подрядной организации и компании-проектировщика, данные изменения не отразятся ни на сроке службы нового моста, ни на стоимости работ, а наоборот, позволят сократить сроки реконструкции.

В пресс-службе отметили, что участники научно-технического совета предварительно согласовали предложенные технические решения по изменению конструкции моста при положительной правовой оценке их внесения в проектную документацию.

Как напомнили в ведомстве, мост через реку Ингода был сдан в эксплуатацию в 1938 году. В настоящее время идет монтаж временного моста, движение по которому планируется запустить в конце весны. После этого начнется демонтаж аварийного моста.

Система Orphus