Нерчинский район стал первым в Забайкальском крае, где сформирована муниципальная рабочая группа для подготовки общероссийского голосования по поправкам к Конституции

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«В состав рабочей группы в Нерчинске вошли депутаты, главы поселений, врачи. Проведено первое установочное совещание. Пока, конечно, наша первоочередная задача – это принятие мер по недопущению распространения коронавируса, донесение до населения информации о важности самоизоляции сегодня, но подготовка к общероссийскому голосованию также идет, несмотря на сложившуюся ситуацию», - сказал глава городского поселения «Нерчинское» Михаил Слесаренко.

В пресс-службе также отметили, что член Совета Федерации от Забайкальского края Сергей Михайлов прокомментировал создание рабочей группы в Нерчинском районе.

«Создание муниципальной рабочей группы по содействию организации подготовки общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ в Нерчинском районе направлено, в первую очередь, на то, чтобы жители всего муниципалитета смогли узнать о предлагаемых поправках и о самом процессе предстоящего голосования. Важно, чтобы информирование населения прошло максимально качественно, во всех поселениях района. Это значимая общественно-политическая работа, итогом которой должно стать проведение Дня голосования на высоком уровне. Сегодня будущее России зависит от каждого из нас, от регионов, районов, малых городов и сел, из которых и складывается наша Родина. И то, как будет организована деятельность создаваемых муниципальных и региональных рабочих групп, окажет непосредственное влияние на решение поставленных задач по сохранению целостности нашей страны и ее развитию», - отметил Сергей Михайлов.

Как напомнили в ведомстве, в Забайкальском крае ранее сформирована Краевая рабочая группа по содействию организации подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. В нее вошли члены краевого правительства, депутаты Законодательного Собрания, эксперты сферы образования, культуры, спорта, молодежной политики и другие.

Дата проведения общероссийского голосования по одобрению поправок в Конституцию РФ перенесена с 22 апреля в связи с неблагоприятной ситуацией с коронавирусной инфекцией.

Система Orphus