АО «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») принято решение об увеличении продолжительности вахты на центральной производственной площадке в Баунтовском эвенкийском районе Республики Бурятия

Об этом сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ».

«Наше предприятие продолжает выполнять поставленные государством задачи по снабжению стратегическим металлом атомной промышленности. На сегодня у нас нет ни одного случая заболевания работников COVID-19, но достаточно негативная ситуация наблюдается как в Республике Бурятия, так и в Забайкальском крае, где живут "хиагдинцы". Поэтому принято решение временно увеличить продолжительность вахты. Эта мера позволить минимизировать перемещение наших сотрудников в период повышенной опасности заражения», - сказал генеральный директор АО «Хиагда» Андрей Гладышев.
 
Сегодня на вахте работают 172 сотрудника предприятия. Они останутся работать на центральной производственной площадке еще на месяц, до 16 мая. 172 сотрудника, которые должны были прибыть на смену, останутся дома.

«Естественно, что все дни продления вахты будут оплачены. Сотрудникам, которые не смогли заехать на свою вахту в апреле, будет предоставлена возможность оформить очередной оплачиваемый отпуск с выплатой отпускных. Если работник по каким-либо причинам не может или не хочет взять отпуск, то будет оформлен простой в соответствии с законодательством Российской Федерации. Конечно, это доставит всем нам неудобства, и тем, кому необходимо будет задержаться на работе ещё на месяц, и тем, кто должен будет остаться дома в этот период. Но в данных условиях мы не имеем права ставить под угрозу жизнь и здоровье наших сотрудников и их близких, а также рисковать стабильностью работы предприятия», - говорит Андрей Гладышев.
 
В целях предупреждения распространения инфекции на АО «Хиагда» организован строгий санитарно-эпидемиологический режим: установлены дозаторы для обработки рук антисептиком, осуществляется измерение температуры тела у всех сотрудников, отменены все массовые мероприятия и командировки, сотрудники обеспечены масками, перчатками и дезинфицирующими средствами.

Система Orphus