Активисты помогают гражданам, входящим в категорию «группа риска»
Со дня работы Волонтерского центра на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева добровольцы помогли сотням гражданам. В основном, эта помощь была связана с доставкой продуктов и лекарств


Об этом сообщается на сайте Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия».

«Граждане сталкиваются с разными проблемами, и всегда, в любых случаях просьбы земляков выполнены. Сегодня мы помогаем пожилой паре - жителям Ингодинского района. Они обратились на телефон «горячей линии» Центра и попросили привезти из Железнодорожной больницы лекарства, поступление которых они очень ожидали», - отмечает куратор центра Анна Вотинцева.

И таких вызовов на телефон Центра поступает десятки ежедневно. Волонтеры работают и в выходные.

«Мы должны сделать все, чтобы наши граждане, входящие в группу риска, обязательно оставались дома. Они в наибольшей степени подвержены заражению. Статистика говорит о том, что именно люди старшего возраста тяжелее переносят вирус. Мы не допускаем его распространения, помогая людям в возрасте. Для нас главное – забота о них, и одновременно о каждом гражданине», - добавила Анна Викторовна.

Напомним, что волонтеры перед каждым выездом проходят инструктаж. Каждый обеспечен защитными средствами: масками, антисептиком, перчатками.

При необходимости граждане, нуждающиеся в помощи, входящие в категорию группы риска (пенсионеры старше 65 лет, инвалиды), могут обращаться в Волонтерский центр, созданном на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, по телефонам: 8 924 810 7220, 32 20 18.

Система Orphus