11:33 - 14 Мая, 2020 г.Версия для печати

В Забайкальском крае почти 58 тысяч человек приняли участие в акции «Георгиевская ленточка»

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, в регионе, несмотря на ограничительные мероприятия, связанные с пандемией коронавируса, состоялось празднование Дня Победы. Об итогах рассказала заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Аягма Ванчикова.

Согласно полученной информации, по словам вице-премьера, почти 58 тысяч забайкальцев приняли участие в акции «Георгиевская ленточка», более трёх тысяч человек в онлайн-акции «Бессмертный полк».

В пресс-службе отметили, что также в рамках празднования 75-летия Победы состоялись виртуальные экскурсии, выставки, реконструкции на тему Великой Отечественной войны, концерты.

Как напомнили в ведомстве, в Год памяти и славы забайкальцы приняли участие в 20 всероссийских акциях, а также региональных и районных мероприятиях. Так, было организовано 56 фронтовых бригад, в их исполнении прозвучали песни военных лет во дворах, где проживают ветераны, состоялось 11 парадов у домов участников Великой Отечественной войны. От юных забайкальцев им направлено 518 писем, две тысячи человек приняли участие в акции «Фронтовая частушка», более трех тысяч человек – в акции «Поем двором», семь тысяч забайкальцев одновременно спели песню «День Победы». В 17 муниципальных образованиях установлены мемориальные доски с имена героев Великой Отечественной войны. Всего на территории края было проведено порядка 1000 мероприятий в дистанционном формате, посвященных Дню Победы.

Система Orphus