15:24 - 18 Мая, 2020 г.Версия для печати

В Чите сотрудники полиции совместно с бойцами Росгвардии задержали ранее судимого сына владельца станции технического обслуживания, а также его знакомого, которые похитили 17-летнего работника СТО и пытали его оголенными проводами за то, что он без разрешения взял «Жигули» работодателя и повредил в ДТП

Об этом сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

«Работая на станции технического обслуживания, житель Читы взял без разрешения работодателя принадлежащую ему автомашину «Жигули» и попал на ней в дорожно-транспортное происшествие, причинив собственнику материальный ущерб. После этого, 27-летний ранее судимый сын владельца автомашины его 30-летний знакомый, применяя насилие, закрыли работника в одном из помещений СТО, где удерживали более 10 дней, заставляя отработать причиненный ущерб. Злоумышленники наносили потерпевшему телесные повреждения, подносили к его ногам оголенные провода, отчего тот терял сознание. Через несколько дней молодому человеку удалось покинуть помещение. Потерпевший обратился в медицинское учреждение, где ему поставлен диагноз «перелом нижней челюсти со смещением отломков, ушибы мягких тканей». При этом стражам порядка он пояснил, что его избили неизвестные», - говорится на сайте.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых. При силовой поддержке бойцов Росгвардии они задержаны и доставлены в отдел полиции.

Следователем СУ СК возбуждено уголовное дело. Мужчинам грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет. Задержанные помещены в изолятор временного содержания.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного противоправного деяния.

Система Orphus