За сутки от кибермошенников пострадали семь жителей Забайкальского края, в шести случаях злоумышленники сообщали пострадавшим о несанкционированных попытках списания денежных средств со счетов клиентов банков

Об этом сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

По данным сайта, мошенники используют разные предлоги, чтобы получить доступ в личный кабинет в интернет-банке. Основным способом является сообщение о том, что неизвестные пытаются снять деньги. Чтобы сохранить сбережения, мошенники предлагают сообщить номер карты и код подтверждения, якобы для того, чтобы перевести денежные средства на другой счет. Так пострадал 42-читинец, с карты которого в минувшую пятницу похитили 330 тысяч рублей.

Аналогичным способом злоумышленники похитили деньги еще трех читинцев, а также жителей Петровск-Забайкальского и Чернышевского районов. Сумма причиненного ущерба составила от 14 до 99 тысяч рублей. Таким образом, за сутки забайкальцы потеряли более полумиллиона рублей.

Сотрудники полиции напоминают, чтобы не пострадать от мошенников, необходимо соблюдать элементарные меры безопасности. Вопрос сохранности денежных средств не решается по телефону. Необходимо прервать разговор и самому обратиться в банк по телефону горячей линии.

Система Orphus