Сельхозорганизации Забайкальского края приступили к посадке овощей закрытого грунта. На сегодняшний день хозяйства посеяли овощные культуры на площади около 8 гектаров

Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза региона.

«Теплые погодные условия в этом году позволили аграриям выйти на посадку овощей немного раньше, чем годом ранее. В связи с этим, сезонные полевые работы сейчас ведутся с небольшим опережением к уровню прошлого года. Всего в 2020 году сельхозтоваропроизводители Забайкалья планируют посадить овощные и бахчевые культуры на площади около 200 гектаров, что на 25 % выше прошлогоднего показателя», - рассказал министр сельского хозяйства края Денис Бочкарев.

Бочкарев отметил, что увеличение посевной площади произошло, в том числе и по причине увеличения господдержки.

«Овощеводство является одной из приоритетных отраслей сельского хозяйства. Учитывая тот фактор, что в последнее время речь идет об импортозамещении, то Забайкалье должно производить продукцию овощеводства в еще больших объемах. Необходимо увеличивать посевные площади и повышать урожайность продукции, государство со своей стороны обязуется своевременно оказывать необходимую поддержку. С этого года мы почти в два раза увеличили суммы субсидий для хозяйств, занимающихся овощеводством. Также осенью планируем дополнительно произвести стимулирующие выплаты на произведенную продукцию», - пояснил Бочкарев.

Добавим, что по прогнозам министерства сельского хозяйства Забайкальского края, аграрии региона в 2020 году произведут порядка 4600 тонн овощей.

Система Orphus