16:07 - 19 Мая, 2020 г.Версия для печати

В Забайкалье в 2020 году будет установлено 37 уличных тренажерных комплексов с теневым навесом в рамках Плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края

Как сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Забайкальского края, в соответствии с планом ЦЭР на 2019-2021 годы будет приобретено и установлено 108 уличных тренажерных комплексов общей стоимостью 45 миллионов рублей.

«Тренировки на улице дают двойную пользу для здоровья, так как физические нагрузки происходят на свежем воздухе, что придает не только большего эффекта, но и делает упражнения более комфортными и доступными. Для этого нужны современные уличные тренажерные комплексы, на которых смогут заниматься все желающие любого возраста. Такие тренажерные комплексы будут общедоступны для занятий населения на открытом воздухе, что позволит дополнительно привлечь граждан любого возраста к занятиям физической культурой и спортом», - отмечает министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев.

В пресс-службе отметили, что в 2020 году Министерством физической культуры и спорта Забайкальского края приобретено 37 уличных тренажерных комплексов на общую сумму более 15 миллионов.

Согласно полученной информации, установка уличных тренажерных комплексов планируется в 20 муниципальных районах и четырех городских округах Забайкальского края.

Система Orphus