Специалисты Забайкальского филиала компании «Россети Сибирь» готовы обеспечить надежное электроснабжение всех туристических и курортных объектов с массовым пребыванием людей, а также инфраструктуры зон отдыха в период летнего сезона 2020 года

Как сообщили в пресс-службе Забайкальского филиала компании «Россети Сибирь», в преддверие лета и начала курортно-оздоровительного сезона, который хоть и сдвинут в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, но обязательно состоится, энергетики, по поручению главы группы компаний «Россети» Павла Ливинского, уделяют особое внимание сетям, снабжающим электроэнергией санатории, курорты и летние детские оздоровительные лагеря.

Специалистам необходимо обеспечить не только надежное электроснабжение, но и необходимый уровень безопасности всех объектов, расположенных в местах отдыха и оздоровления.

Так, например, курорт Дарасун – старейшая здравница Сибири и Забайкалья. Тысячи людей ежегодно приезжают сюда из самых разных уголков России за чистым горным воздухом и целебной водой. В этом году ожидается, что желающих отдохнуть и поправить свое здоровье будет еще больше. Надежность и качество электроснабжения объекта – в приоритете у энергетиков. Ведь отдых должен быть не только комфортным, но и безопасным.

«Безусловно, подготовка сетей к летнему туристическому сезону – это ежегодная традиционная история, однако в этом году ситуация особая. Как будет возможность, россияне поедут на российские курорты. Базы отдыха и пансионаты должны быть готовы к тому, чтобы принять отечественных туристов. Поэтому сейчас нами проводятся внеплановые осмотры всех электросетевых объектов, которые задействованы в схемах внешнего электроснабжения баз отдыха, пансионатов, курортов и детских лагерей отдыха. Устраняем возникшие замечания. На территории нашего присутствия находятся почти полторы сотни объектов», - сообщил генеральный директор «Россети Сибирь» Павел Акилин.

На особый контроль в «Россети Сибирь» взято обеспечение надежного электроснабжения курортных зон с 1 июня и до конца сентября.

Система Orphus