Более 2 миллиардов рублей потребуется Забайкалью на детские выплаты от 3 до 7 лет

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, по предварительным подсчетам рассчитывать на новую меру поддержки в Забайкалье смогут почти 29,5 человек. На обеспечение этой выплаты в 2020 году потребуется 2,1 миллиардов рублей за счет федерального бюджета и 136 миллионов рублей – краевого бюджета.

Согласно полученной информации, стоит отметить, что выплата будет осуществляться на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 7 лет включительно. При этом иные меры социальной поддержки, назначенные ранее в связи с рождением и воспитанием детей, будут сохранены.

В пресс-службе отметили, что выплаты полагаются забайкальским семьям, в которых доход на каждого члена семьи не превышает размера прожиточного минимума в нашем регионе, установленный на II квартал 2019 года —12 283 рубля. Но для тех, кто временно признан безработным, при начислении выплаты на детей от трех до семи лет, а также других пособий не учитывается доход, полученный ранее по месту работы.

«Выплата будет соответствовать половине величины прожиточного минимума на ребенка, установленного в Забайкальском крае на II квартал предыдущего года и составит 6,4 тысячи рублей. Таким образом, подав заявление в июне, за полгода семья разово сможет получить на ребенка 38,5 тысячи рублей. В дальнейшем выплата в размере чуть более 6 тысяч будет производиться ежемесячно»,– уточнила министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова.

Как уточнили в ведомстве, заявление на получение этой меры поддержки будут приниматься с 20 мая. Это можно сделать на сайте госуслуг, в отделении социальной защиты населения по месту жительства, в отделении МФЦ.

В пресс-службе напомнили, что глава государства Владимир Путин ранее предложил перенести сроки начала выплат семьям с детьми от трех до семи лет включительно на месяц раньше срока, т.е. с 1 июня 2020 года. Выплаты будут начислены с начала текущего года, если на тот момент ребенку уже исполнилось 3 года.

Система Orphus