В Краснокаменске сотрудники полиции задержали двоих забайкальцев, которые угнали «Жигули», угрожая ножом спящему в автомобиле 27-летнему хозяину

Как сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю, в полицию поступило сообщение от местного жителя об угоне принадлежащего ему автомобиля ВАЗ 2107, совершенное в ночное время. Установлено, что потерпевший спал в своей машине около дома, когда двое неизвестных разбитили в машине окна, проникли внутрь автомобиля и, угрожая ножом, потребовали передать ключи и пересесть на заднее сиденье. Через несколько минут поездки угонщики остановились на автозаправочной станции и вышли на улицу. Воспользовавшись их отсутствием, потерпевший сбежал и обратился в полицию.

Со слов заявителя была составлена ориентировка на подозреваемых и угнанный автомобиль. В ходе оперативно-розыскных мероприятий  сотрудники полиции установили личности злоумышленников и задержали их. Ими оказались двое ранее неоднократно судимых жителей Нерчинско-Заводского района 28 и 26 лет. Угнанный автомобиль обнаружен в Приаргунском районе в технически исправном состоянии и возвращен потерпевшему.

Возбуждено уголовное дело. Задержанным грозит до 12 лет лишения свободы. В отношении подозреваемых на период расследования избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Система Orphus