Заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин поручил Минстрою России рассмотреть возможность выделения субсидии Забайкалью для развития ЖКХ

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, модернизацию коммунальной инфраструктуры и дефицит средств краевого бюджета на подготовку объектов ЖКХ новому отопительному сезону обсудили в режиме видеконфернцсвязи губернатор региона Александр Осипов с заместителем председателя правительства Российской Федерации Маратом Хуснуллиным.

Согласно полученной информации, Александр Осипов обратил внимание зампреда правительства России на наиболее острые проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

«На территории Забайкалья эксплуатируется 1249 источников теплоснабжения, износ инфраструктуры, сетей тепло и водоснабжения составляет более 70 процентов. Проект программы восстановления ЖКХ включает 304 мероприятия на сумму 44 миллиарда рублей. Это, к примеру, строительство нового источника теплоснабжения в Первомайском, котельной в Нерчинске, закрытие котельной Машзавода, реконструкция системы водоснабжения в ряде населенных пунктов, строительство 43 очистных сооружений в крае»,- пояснил Губернатор Забайкальского края.

В пресс-службе отметили, что в связи с этим Марат Хуснуллин поручил Минстрою России рассмотреть возможность выделения дотации на сбалансированность бюджета Забайкальского края для модернизации коммунальной инфраструктуры и на подготовку к новому отопительному сезону.

«Если регион демонстрирует снижение аварийности, установку на бесперебойное и качественное теплоснабжение, рост собираемости платежей за коммунальные услуги, что мы наблюдаем в Забайкалье в последнее время, необходимо поработать. Я вижу настрой главы региона, соберите экономическую модель для модернизации ЖКХ, четко рассчитайте вложения в инфраструктуру с точки зрения окупаемости проектов»,- сказал Марат Хуснуллин.

Система Orphus