Водители машин станции скорой медицинской помощи Читы, которые входят в состав бригад, работающих с больными COVID-19, получили стимулирующие выплаты из федерального бюджета в соответствии с поручением президента страны

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава региона.

Среди тех, кто получил помимо традиционной заработной платы надбавку за работу с COVID-19 в размере 25 тысяч рублей – водитель Александр Гетун.

«Я устроился на станцию весной этого года и практически сразу узнал, что буду в составе бригады медиков, которые выезжают к больным коронавирусом, доставляют их в стационар. Боязни заразиться особо нет – работа есть работа, тем более кабина в автомобиле герметично изолирована от салона», - поделился он.

Напомним, что в соответствии с постановлением правительства РФ №484 врачи, непосредственно работающие с людьми, у которых выявлена коронавирусная инфекция, получают по 80 тысяч рублей в месяц, фельдшеры и медсестры – по 50 тысяч рублей, младший медперсонал – по 25 тысяч рублей в месяц. Для врачей скорой помощи, работающих в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, предусмотрены выплаты по 50 тысяч рублей. Фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей скорой помощи полагается по 25 тысяч рублей в месяц.

В связи с уточнением механизма расчета таких выплат в министерстве здравоохранения региона проведен перерасчет начисленных ранее сумм - исходя из самого факта работы с больными COVID-19, без привязки ко времени. По новым правилам стимулирующие выплаты также полагаются водителям автомобилей скорой помощи - сотрудникам транспортных компаний, работающих на аутсорсинге. Выплаты предусмотрены на три месяца - апрель, май и июнь.

В краевом Минздраве работает горячая линия по стимулирующим выплатам. Номер, по которому можно обратиться для получения разъяснений, - 8 (3022) 210-010. Звонки принимаются  с 9:00 до 18:00 часов в рабочие дни.

Также на портале госуслуг создан специальный раздел, где врачи и медработники, задействованные в оказании помощи больным коронавирусной инфекцией COVID-19, смогут сообщить, что им не выплатили стимулирующие надбавки.

Система Orphus