17:41 - 22 Мая, 2020 г.Версия для печати

Забайкальский краевой суд приговопил к 18 годам лишения свободы 23-летнего неработающего жителя Дульдургинского района, который осенью 2019 года в гаражном кооперативе Читы палкой убил мужчину и угнал его автомобиль

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Как установлено судом, не имевший собственной автомашины П., 10 октября 2019 года в Чите совершил нападение на владельца Toyota Corolla 2000 года выпуска, с целью хищения машины и использования в личных целях. Находясь наедине с потерпевшим в гаражном кооперативе, П. напал на него, нанес не менее 1 удара палкой по голове, после чего задушил мужчину веревкой и спрятав труп в гараже, уехал на похищенной иномарке. Однако долго пользоваться похищенным ему не удалось, уже 13 октября он был задержан сотрудниками полиции, машина изъята и возвращена родственникам потерпевшего.

В ходе судебного разбирательства государственным обвинителем представлены убедительные доказательства заранее спланированного разбойного нападения и убийства потерпевшего с целью завладения его имуществом, в то время как подсудимый отрицал корыстный мотив преступления, настаивал на совершении убийства на почве личной неприязни.

Суд согласился с мнением прокурора и пригоаорил забайкальца к 18 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Система Orphus