10:16 - 26 Мая, 2020 г.Версия для печати

В Чите полицейские задержали ранее неоднократно судимого 41-летнего мужчину, который проник в дом к 19-летней местной жительнице, находившейся в наушниках, и, угрожая ножом, похитил три смартфона

Об этом сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

В Северный отдел полиции обратилась 19-летняя девушка и сообщила, что стала жертвой преступления. Полицейские установили, что днем через незапертую  дверь в дом к потерпевшей зашел неизвестный мужчина. Она в это время в наушниках слушала музыку и не заметила постороннего. Злоумышленник подошел к ней и, угрожая ножом, потребовал ценное имущество. В результате он похитил три сотовых телефона на общую сумму 27 тысяч рублей, после чего  скрылся.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее неоднократно судимый  41-летний житель Карымского района. Похищенное имущество он продал, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. В настоящее время устанавливаются места сбыта смартфонов.

Возбуждено уголовное дело. Задержанному грозит лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до миллиона рублей. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

Система Orphus