11:33 - 27 Мая, 2020 г.Версия для печати

Роспотребнадзор потребовал ограничить работу торговли в Чите из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, на прошедшем оперативном штабе о необходимости их введения сообщила главный санитарный врач Забайкальского края Светлана Лапа.

Согласно полученной информации, ежесуточный прирост количества заболевших в течение 6 недель требует введения ограничительных мер. По темпам прироста Забайкалье опережает большинство регионов Дальнего Востока. Растет летальность – уже 14 человек умерло.

В пресс-службе отметили, что по указанию главного санитарного врача вводится запрет на работу объектов торговли непродовольственными товарами по площади до 400 квадратных метров при отсутствии отдельного наружного уличного входа, запрет на работу объектов торговли непродовольственными товарами, торговых центров, рынков, предприятий сферы услуг после 18:00 и в выходные дни.

Как уточнили в ведомстве, на заседании отмечено, что предприятия и жители массово игнорируют санитарно-эпидемиологические требования.

Система Orphus