В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в этом году проводится третий этап благоустройства площади Мира в городе Шилка за 6,5 миллиона рублей

Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, работы на объекте начались 5 мая и будут завершены ориентировочно к середине сентября. Появится новая тротуарная плитка, покрытия из резиновой крошки и ограждение.

«В 2019 году в городе Шилка уже были благоустроены две общественные территории. Мы провели второй этап реконструкции площади Мира и обустроили сквер по улице Балябина, 130 б на общую сумму более 19 миллионов рублей», - прокомментировала заместитель руководителя администрации города Шилки Светлана Кошман.

«Несмотря на ограничительные меры, необходимые для предотвращения распространения коронавируса, реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе продолжается. В планах обустроить 52 общественные территории в 43 муниципальных районах края», - продолжила министр жилищно-коммунального хозяйства региона Евгения Батуева.

В пресс-службе отметили, что кроме этого, в 2020 году Шилка, одержав победу во Всероссийском конкурсе по благоустройству малых городов и исторических поселений с проектом «Город мастеров», стала обладателем федерального гранта в размере 45 миллионов рублей. Этот проект должен быть реализован в течении двух лет - в городе необходимо благоустроить территорию площадью 2,87 гектаров.

Как напомнили в ведомстве, для реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» Забайкальскому краю на 2020 год из федерального бюджета выделено 298,4 миллиона рублей, с учетом софинансирования из краевого и местного бюджетов, муниципальным образованиям региона будет направлена субсидия на благоустройство общественных территорий в сумме более 360 миллионов рублей.

Система Orphus