14:03 - 27 Мая, 2020 г.Версия для печати

Работа читинских депутатов в режиме онлайн станет возможной после внесения соответствующего изменения в регламент Думы городского округа «Город Чита»

Об этом сообщила пресс-секретарь главы Читы Лариса Семенкова.

Данный проект был рассмотрен на заседании комитета по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту.

По словам председателя комитета Людмилы Агафоновой, это вызвано необходимостью соблюдать меры безопасности в условиях пандемии.

Регламент Думы городского округа предлагается дополнить правовыми нормами, предоставляющими в исключительных случаях возможность проводить заседания Думы, Совета Думы и комитетов Думы дистанционно в режиме видеоконференции. Решение о необходимости проведения собрания Думы в режиме онлайн будет приниматься главой городского округа Евгением Яриловым.

Кроме того, предусматривается создание условий для участия в них других лиц, которые вправе присутствовать на заседаниях Думы, комитетов, Совета Думы.

Проведение заседаний Совета Думы, Думы, комитетов в режиме онлайн предусмотрено в исключительных случаях с целью оперативного принятия решений,  направленных на обеспечение условий безопасности жизни и здоровья граждан, а также при возникновении непредвиденных обстоятельств, влияющих на нормальное функционирование систем жизнеобеспечения в городском округе.

Система Orphus