15:01 - 27 Мая, 2020 г.Версия для печати

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев поручил устранить несанкционированную свалку в одном из жилых секторов Читы

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, Андрей Гурулев 26 мая выехал на место несанкционированной свалки, которая образовалась в одном из жилых секторов Читы. Жалоба поступила от местного жителя на телефон единой системы «112».

«В районе улиц 1-й Каштакской и 2-й Каштакской в Чите образовались несанкционированные свалки. Организованная система мешкового сбора мусора себя здесь не оправдывает. Принято решение установить контейнерные площадки, в ходе субботника убрать мусор, который здесь есть. Жалоба поступила от местных жителей на систему 112», - сообщил вице-премьер краевого правительства.

Согласно полученной информации, он отметил, что подобная проблема встречается и в других районах края.

«Ситуация проблемная, этот вопрос касается не только этой улицы. Деньги, которые Минприроды выделит муниципалитетам на уборку свалок, будем направлять на установку контейнеров. Планируем уйти от системы мешкового сбора мусора, как не оправдавшей себя», - добавил Гурулев.

Система Orphus