АО «РУСБУРМАШ» (специализированная компания Уранового холдинга «АРМЗ» по проведению геологоразведочных и буровых работ) приступило к гидрогеологическим исследованиям на Уконикском золоторудном месторождении в Забайкальском крае

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «Атомредметзолото», работы производятся по договору с ООО «Востокгеология».

Освоение месторождения в Могочинском районе Забайкальского края — одна из составляющих крупного инвестиционного проекта, предполагающего строительство горно-обогатительного комбината с подземным способом добычи золотосодержащей руды и фабрики по её переработке.

«Мы уже выполнили масштабные работы в Могочинском районе. Это, в частности, геологическое изучение, включая поиск и оценку новых рудных тел, на флангах Уконикского золоторудного месторождения. По итогам работ будут определены границы рудных тел, содержание драгоценного металла, дана характеристика руд и рудовмещающих пород. Качество и сроки полностью удовлетворили заказчика, поэтому нам предложен новый контракт», - рассказал заместитель генерального директора АО «РУСБУРМАШ» по развитию Глеб Носырев. 

В результате гидрогеологических исследований будут получены данные о расположении и мощности водоносных зон Уконикского месторождения, особенностях фильтрационной изменчивости пород и др. В частности, специалисты АО «РУСБУРМАШ» пробурят и оборудуют гидрогеологические скважины, проведут стационарные наблюдения за режимом подземных вод, выполнят химический и бактериологический анализ, составят гидрогеологическую карту месторождения и др. Все работы выполняются в строгом соответствии с нормами охраны окружающей среды.

Подобные исследования в Забайкальском крае АО «РУСБУРМАШ» выполняло для разработки проекта осушения рудного поля строящегося рудника №6 ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение им. Е.П. Славского» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»). 

Система Orphus